PAELLA
La ricetta della paella è di origine spagnola. Si tratta di
uno sfiziosissimo piatto unico. La ricetta della paella è
soggetta a numerose varianti:
la portata può essere infatti preparata con l’impiego del pesce o della carne.
Di seguito la ricetta della paella a base di pesce, nota anche come paella de
marsico: la ricetta richiede un certo impegno e circa 60 minuti del vostro
tempo, ma non ne rimarrete delusi! Provate a realizzarla, non ve ne pentirete!
Ingredienti per 4 persone:
- 500
gr. di cozze;
- 400
gr. di riso;
- 200
ml. di passata di pomodori;
- 1
lt. di brodo di pesce;
- 8
gamberoni;
- 8
cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- 4
scampi;
- 2
bustine di zafferano;
- 2
spicchi d'aglio;
- 1
cipolla.
Preparazione:
Realizzate il fumetto di pesce e tenetelo al caldo. Pulite
le cozze, i gamberoni e gli scampi, incidendo questi ultimi con
un taglio dalla coda alla testa. Adagiate gli scampi e i gamberoni all’interno
di una padella con dell’olio extravergine d’oliva e fateli dorare per qualche
minuto su ciascun lato. Lasciate cuocere le cozze in un’altra padella fino a
quando i gusci non si saranno aperti. Avvalendovi di un coltello tritate finemente
gli spicchi d’aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con
dell’olio evo per circa 5 minuti. Unite in questa padella i calamari, dopo
averli tagliati a rondelle, e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Unite
ora la passata di pomodoro e lo zafferano. Scolate le cozze, aggiungetele nella
padella con la passata di pomodoro e tenete da parte il loro liquido di
cottura. Dopodiché irrorate con il liquido delle cozze e togliete dal fumetto
una quantità corrispondente al liquido delle cozze. Quindi versate anche il
fumetto e portate tutto a bollore. Aggiungete il riso e cuocete a fiamma
allegra per qualche minuto, dopodiché abbassatela. Quando la cottura sta per
terminare, aggiungete in padella anche gli scampi e i gamberoni e prima di
esibire in tavola la vostra paella, lasciatela a riposo per qualche minuto.
Servite la paella nell’apposito tegame.
Consigli:
Gustate la vostra paella
accompagnandola con un buon vino bianco, sicuramente sarà più in tema con la ricetta
tradizionale spagnola
a me piace molto ma non ho voglia di cucinarla :-(
RispondiEliminaciao!!
Scusami Fiore........ ho avuto un KO al blog, non riuscivo più a vedere nulla, ora pare sia risolto!
EliminaGrazie per la visita, baci
Dearest Lecoq,
RispondiEliminaOh, I always LOVE Paella. We ate some good ones in different places, like with my friend Natacha in Miami and also at work in Mexico... Fond memories!
Hugs,
Mariette
Sorry Mariette ........ I had a KO to the blog, I could not see anything, now seems to be solved!
EliminaThanks for visiting, kisses, Lecoq
Hi thanks for posting thiis
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