Crema pasticcera
Nemmeno il caldo può nulla per far tacere la gola e.....
con la frutta, la crema è il top!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 ml. di latte intero
- La scorza grattugiata di 1
limone
- 3 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
Difficoltà: 2/5
Tempo: 20
Preparazione:
Versate il latte in una
casseruola e accendete il fornello. Quando il latte inizia a sobbollire
aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate. Fate attenzione che il
latte non giunga mai a ebollizione: quando iniziano a formarsi le bolle,
spegnete il fornello. Riunite all’interno di una ciotola i tuorli d’uovo con lo
zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema spumosa e
biancastra. Incorporate la farina setacciata e mescolate bene, in modo che non
si formino i grumi. Trasferite il composto all’interno della casseruola con il
latte e fate scaldare a fiamma bassissima, mescolando in continuazione. Quando
la crema
pasticcera assumerà una consistenza più densa, spegnete il fornello.
Idee e varianti:
Utilizzate la crema pasticcera
per creare una golosa crostata di frutta, per un dolce da leccarsi i baffi!
Cara Lecoq,
RispondiEliminaDeliciosa!
Enjoy your weekend.
Hugs,
Mariette
Mariette carissima, very good it really is! thanks, good weekend to you too, a kiss!
EliminaLecoq
Semplicemente.................buonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa voglio!
Perché amo così tanto mangiare, e così poco cucinare???
XXX ERIKA
Perchè anche saper mangiare è un arte cara Erika! xxx Lecoq
Elimina