mercoledì 5 giugno 2013

Gelatina di menta

A grande richiesta.....

1 GROSSA MANCIATA DI MENTA PIPERITA, 1 KG DI MELE, ZUCCHERO
Una volta pulite e tagliate a pezzetti le mele, si mettono sul fuoco con 1,5 L. di acqua e si lasciano cuocere finchè non saranno completamente disfatte, poi si filtra al setaccio ed al succo raccolto si aggiunge una pari o inferiore quantità di zucchero. Intanto si prepara un infuso con le foglie di menta lasciando macerare in 1/4 di acqua bollente per almeno 1 ora. Questo va aggiunto al resto che si lascia bollire fino alla consistenza desiderata ( famosa prova delle gocce con il piattino inclinato)
Menta fresca

 Mele pulite e tagliate a pezzetti


quasi fatte
infuso pronto

3 commenti:

  1. Dearest Lecoq,
    That is a delicious recipe.
    Great photos too.
    Hugs,
    Mariette

    RispondiElimina
  2. mmhhhh che buona la gelatina di menta!!!...devo far leggere la ricetta a Patrizia!

    RispondiElimina
  3. Brava Erika! dillo a Patrizia che ci pensa lei...... Baci!

    RispondiElimina

Felice di averti qui!