Con questa ricetta partecipo al contest di Cuocicucidici
Ingredienti: 200 g di
cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 100 g di burro, due/tre cucchiai colmi
di farina, tre uova.
Per la copertura 150
g di cioccolato fuso( nel quale, di solito, io aggiungo la scorza grattuggiata di mezzo limone, per
dare un inconfondibile ed ottimo sapore alternativo) e glassa bianca.
Preparazione:
Fate sciogliere il
cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e aggiungete mescolando lo
zucchero, la farina e i tre tuorli, poi con delicatezza gli albumi montati a
neve ferma. Versate l'impasto in una tortiera imburrata(in questo caso a forma di cuore) e cuocete in forno a
calore moderato per mezz'ora o poco più.
Sfornate la torta e
fatela raffreddare nello stampo a forma di cuore, sformatela su un piatto da
portata e copritela interamente con circa 150 g di cioccolato fuso e decoratela
a piacere con la glassa bianca.
Una ricetta da provare e da gustare!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il concorso :)
Ciao,
Lara
Ciao.:-) this look sweet...:-) and good.:-) nam nam.:-)
RispondiEliminaBuonissimo e bello questo cuore al cioccolato, complimenti!
RispondiEliminaUn cuore di cioccolato!Sarà un 'irresistibile prelibatezza!In bocca al lupo e auguri:)Ti abbraccio A presto Lucia
RispondiEliminaMamma mia cosa mi stavo perdendo!!!! Bravissima.... un bacione e grazie sei la n. 290.... e chi me lo avrebbe mai detto!!!
RispondiEliminaFelice di conoscerti e di iniziare con questa ricetta!!!
RispondiEliminache splendore, complimenti!
RispondiEliminaFabio
Ciao.Ho provato a fare il cuore di cioccolato. Buonissimo! E' piaciuto a tutti! Semplicissimo da fare gustoso da mangiare.A presto E71
RispondiEliminaCiao E71! Giocoforza (Tempo ridottissimo) le mie ricette sono semplici,ma sopratutto velocissime! Cmq è vero : è buono, ciao Lecoq
RispondiElimina