Chiamata a colazione!
Apparecchia come vuoi tu e siediti, ma le nostre"pizzelle" son d'obbligo!
Nella tradizione sono offerte ad invitati ed
ospiti, per augurare loro giorni sereni e lieti e, per questa peculiarità, non mancano mai nemmeno nei
banchetti delle cerimonie. Semplici e genuine, fatte in casa con
pochi ingredienti.
Ingredienti:( per
circa 20 pizzelle)
tre uova, tre cucchiai
di zucchero, tre cucchiai di olio evo, una bustina di vanillina, boccia grattugiata
di limone, 100 g di farina, un cucchiaino di lievito in polvere e a piacere un
bicchierino di liquore a seconda dei gusti.
Preparazione
Battete
le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, la vanillina, il liquore, la buccia
di limone grattugiata e lievito in polvere. Unire poco alla volta la farina, mischiando fino ad ottenere una pastella cremosa. Spennellate leggermente con
l'olio l'apposito "ferro" per le pizzelle e, dopo averlo riscaldato ben bene sulla
fiamma, versate circa tre cucchiai di pastella sulla piastra e cuocete per
circa un minuto, girate il ferro e completate la cottura sull'altro lato, continuate fino a che sarà finito l'impasto. Lasciate raffreddare
le pizzerie su una grata per dolci, si possono poi gustare semplici o farcite
con marmellata, panna, crema o cioccolato.
Dearest Lecoq,
RispondiEliminaYour table looks so inviting and I love the Pizelle!
Thanks for sharing.
Hugs,
Mariette
Dearest Mariette......when you get back in the Italy you taste, a hug! Lecoq
EliminaBuongiorno cara Elvita! Complimenti per questo tuo blog che trovo bellissimo. Un abbraccio!
RispondiEliminaBuongiorno a te Marcella! Grazie mille per i tuoi apprezzamenti e la tua visita!!!! Un bacio!
Eliminadevono essere buone le pizzelle, mi piacerebbe farle, ma non ho mai visto in commercio, da noi, quei ferri....guarderò se riesco a trovarli. ciao Elvira carissima
RispondiEliminaDaniela cara, buone, facili, genuine ed estremamente versatili! Per il ferro non ti preoccupare, quando vengo la prossima volta a trovarti, te lo porto io!!! Grazie della visita, una buona serata a te!
RispondiElimina