Una deliziosa SACHER
Chi di noi non ha mai assaggiato
una fetta di torta sacher? Il suo gusto avvolgente riesce a far tornare il
sorriso a tutti, anche dopo una lunga giornata di lavoro. Seguite passo a passo
la ricetta e preparate con le vostre mani una gustosissima
torta sacher da offrire ai vostri ospiti o al partner, in occasione della Pasqua, e..... infiniti auguri di serenità a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
Per la base:
- 150 grammi di cioccolato
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 uova
- 130 grammi di zucchero
- Marmellata di albicocche q.b.
- 1 busta di vanillina
Per la glassa:
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
Acqua q.b.
Preparazione:
Riunite in una ciotola il burro
ammorbidito e temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, lo zucchero e le
uova e sbattete energicamente sino a ottenere una crema spumosa e omogenea.
Spezzettate il cioccolato con le mani e fatelo sciogliere in un pentolino a
bagnomaria, a fuoco bassissimo. Una volta sciolto versatelo nella ciotola con
gli altri ingredienti e unite anche il lievito e la farina setacciata. Versate
il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando la torta sarà pronta fatela
raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate la torta a metà nel verso della
lunghezza e spalmate la marmellata di albicocche su un disco. Richiudete con
l’altro disco di torta. Preparate la glassa riunendo in un pentolino il
cioccolato, un bicchiere d’acqua e lo zucchero, mescolando sino ad ottenere una
crema compatta o omogenea. Versate la glassa sulla torta, facendo attenzione
che copra tutta la superficie.
Consigli:
Se desiderate potete servire le fette di torta sacher già
negli appositi piattini individuali, insieme a una pallina di gelato alla
crema.
Difficoltà: 4/5
Dearest Lecoq,
RispondiEliminaThat Sacher torte is PERFECT! You are a good baker and yes, anyone should try this yummy torte at least once in a lifetime.
Wishing you and yours a Happy Easter!
Hugs,
Mariette
Ciao cara! La Sacher è sempre buonissima! Spero tu abbia trascorso una buona Pasqua.
RispondiEliminaFabio