Fiori di zucca ripieni
Ingredienti per 4 persone:
–
150 gr. di ricotta
–
1 uovo
–
16 fiori di zucca
–
1 cipollina piccola
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100 gr. di parmigiano grattugiato
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200 gr. di zucchine piccole
–
4 foglioline di basilico
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erba cedrina q.b.
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Noce moscata q.b.
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Burro q.b.
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sale q.b.
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Pepe q.b.
Difficoltà: media
Tempo: 20 min per la preparazione + 30 min di cottura
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta dei vostri fiori di zucca
ripieni prendendo le zucchine, per realizzar il ripieno, lavatele e tagliatele
a dischetti. In una padellina versate dell'olio extravergine di oliva,
aggiungeteci la cipollina, che avrete precedentemente pulito e sbucciato,
aggiungete le zucchine e fatele rosolare. Scaldate un po' di acqua da parte e
aggiungetela alle zucchine in cottura con l'erba cedrina, coprendo la pentola
con un coperchio e lasciando che la cottura continui per qualche altro minuto.
Terminata la cottura lasciate che le zucchine si raffreddino, poi mettetele nel
frullatore con l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e la noce
moscata grattugiata, salando se serve.
Occupatevi adesso dei fiori di zucca, puliteli, privateli del
pezzo centrale, lavateli e tamponateli con delicatezza per asciugarli, aprite i
petali e riempiteli con la farcitura che avete realizzato. Prendete una teglia,
imburratela per bene, aggiungete a filo un po' di olio extravergine di oliva e
infornate a 190° per almeno 20 minuti. I vostri deliziosi
fiori di zucca ripieni sono pronti per essere serviti ai vostri
ospiti.
Idee e varianti:
Ci sono numerosi modi per realizzare i fiori di zucca ripieni,
provate, per esempio, a farcirli con della mozzarella e dello speck!
Mi piacciono un sacco. Bellissima ricetta.
RispondiEliminaBacioni.
Fabio