IMPASTO
PER PIZZA
L’impasto per pizza è
una semplice preparazione all’italiana, che sta alla base di ogni varietà di
pizza. Preparare l’impasto per pizza è molto semplice e impegna per soli 15
minuti. Coinvolgete anche i più piccoli nella preparazione dell’impasto per
pizza. Si divertiranno un mondo!
Ingredienti
per 4 persone:
- 1
kg. di farina;
- 600
ml. di acqua;
- 25
gr. di lievito di birra;
- 20
gr. di sale fino;
- 6
cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2
cucchiaini di zucchero.
Preparazione:
Per
preparare l'impasto per pizza a casa iniziate
utilizzando un piano infarinato sul quale realizzate la tradizionale fontana
con la farina, applicando il buco al centro. Inserite in una ciotola un cubetto
di lievito di birra, lo zucchero e un bicchiere d’acqua. Amalgamate
il tutto e versate il composto al centro della fontana di farina. Fate
sciogliere 20 grammi di sale in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, quindi aggiungete
l’olio evo e versate il tutto nella farina. Lavorate per bene l’impasto, unendo
talvolta la farina e l’acqua al fine di realizzare un composto morbido e
liscio. Formate una palla con l’impasto e adagiatela in un recipiente
infarinato alla base e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare l’impasto
in un luogo tiepido per circa 90 minuti. Al termine del tempo indicato,
l’impasto per pizza sarà raddoppiato e quindi pronto per essere impiegato nella
vostra preparazione.
Consigli:
Un utile consiglio per questa ricetta
di cucina è di
far riposare l’impasto per pizza preparato per almeno 120 minuti prima di
iniziare a lavorarlo per creare le vostre pizze, al fine di ottenere una
lievitazione ottimale.
Difficoltà:
2/5
Nessun commento:
Posta un commento
Felice di averti qui!