martedì 11 febbraio 2014

E pizza sia!

IMPASTO PER PIZZA
L’impasto per pizza è una semplice preparazione all’italiana, che sta alla base di ogni varietà di pizza. Preparare l’impasto per pizza è molto semplice e impegna per soli 15 minuti. Coinvolgete anche i più piccoli nella preparazione dell’impasto per pizza. Si divertiranno un mondo!

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di farina;
- 600 ml. di acqua;
- 25 gr. di lievito di birra;
- 20 gr. di sale fino;
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2 cucchiaini di zucchero.

Preparazione:
Per preparare l'impasto per pizza a casa iniziate utilizzando un piano infarinato sul quale realizzate la tradizionale fontana con la farina, applicando il buco al centro. Inserite in una ciotola un cubetto di lievito di birra, lo zucchero e un bicchiere d’acqua. Amalgamate il tutto e versate il composto al centro della fontana di farina. Fate sciogliere 20 grammi di sale in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, quindi aggiungete l’olio evo e versate il tutto nella farina. Lavorate per bene l’impasto, unendo talvolta la farina e l’acqua al fine di realizzare un composto morbido e liscio. Formate una palla con l’impasto e adagiatela in un recipiente infarinato alla base e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare l’impasto in un luogo tiepido per circa 90 minuti. Al termine del tempo indicato, l’impasto per pizza sarà raddoppiato e quindi pronto per essere impiegato nella vostra preparazione.

Consigli:
Un utile consiglio per questa ricetta di cucina è di far riposare l’impasto per pizza preparato per almeno 120 minuti prima di iniziare a lavorarlo per creare le vostre pizze, al fine di ottenere una lievitazione ottimale.

Difficoltà:

2/5

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