Si ricomincia............. in onore delle mie amiche toscane! Semplicemente con
Pappa al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
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700 gr. di pomodori
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200 gr. di pane raffermo
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1 carota piccola
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1 spicchio di aglio
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olio extravergine di oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Zucchero q.b.
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Basilico qualche fogliolina
Difficoltà: 2/5
Tempo: 5 min per la preparazione + 50 min di cottura
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta della vostra pappa al
pomodoro prendendo il pane raffermo e tagliandolo a fettine belle sottili,
tostatelo leggermente nel tostapane, o volendo anche nel forno e poi lasciatele
raffreddare per qualche minuto. Quando saranno appena tiepide prendete l'aglio,
che avrete precedentemente pulito e strofinatelo sulla superficie delle fette
di pane. Prendete ora i pomodori, metteteli in una pentola con abbondante acqua
salata e, quando bollirà, scottateli per qualche secondo. Scolate ora i
pomodori, privateli della buccia e setacciateli, in modo che perdano tutta
l'acqua in eccesso, dopodiché lavorate la passata di pomodoro in un contenitore
che sia bello capiente e poi mettete le fette che avete tostato in un
contenitore antiaderente, versateci sopra la passata di pomodoro, versate a
filo dell'olio extravergine di oliva, aggiungete lo zucchero, quando basta per
correggere l'acidità dei pomodori e iniziate a cuocere a fiamma dolce per 40
minuti abbondanti. Ogni tanto, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate
gli ingredienti della vostra pappa al
pomodoro, in modo che il pane si sciolga con la passata di pomodoro.
Quando la cottura sarà terminata aggiungete il sale, se serve e aggiungete
delle foglioline di basilico, poi versateci ancora dell'olio a filo. La vostra
pappa al pomodoro è pronta per essere servita.
Idee e varianti:
Se volete dare un tocco in più alla vostra pappa al pomodoro
spolverizzatela con del peperoncino in polvere o con del parmigiano reggiano
grattugiato.
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