domenica 2 settembre 2012

Mangiamo anche la coppetta?

Gelato nei tulipani di pasta.

Impastate il burro(100g) con lo zucchero(80g), poi unite gradatamente gli albumi(120g) e infine la farina(130g). Mescolate il tutto dolcemente, imburrate una piastra da forno, che avrete raffreddato in frigorifero per un'ora circa, poi, con l'aiuto di un cucchiaio, stendete delle piccole porzioni di pasta, formando se dischi dello spessore di 2 mm e del diametro di 16 mm assicurandovi di lasciare una certa distanza tra un disco all'altro. Ponete in forno già caldo a 200°. Levate i dischi dal forno quando sono cotti e appoggiateli su bicchieri capovolti in modo da dare, ai dischi, la forma di una corolla. Lasciate poi raffreddare in questa posizione. Dopo aver fatto ammorbidire i gelati (ai gusti di frutti di bosco e fragola)  a temperatura ambiente, formate con l'apposito attrezzo delle palline e disponetele sui tulipani di pasta che avrete adagiato su un piatto di portata. Decorate con la frutta e servite.

14 commenti:

  1. ohhh...che delizia! ciao

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto carina per gustare un buon gelato.Bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. e si che la mangiamo la coppetta.....e' una bonta' questa ricetta da una dolcezza come te non poteva che uscire fuori un super dolce al cucchiaio...buona domenica mia dolce lecoq

    RispondiElimina
  4. Ma Buongiorno mie care! Simo, accomodati! Giovanna grazie, ma la bravissima sei tu! Maria... le maestre siete voi!.... non so se avete notato.... ma mi piacciono i dolciiiiii!!!!
    Un bacio a tutte!

    RispondiElimina
  5. Spettacolare!
    Buona domenica, mia cara Lecoq!
    Un caro saluto:)
    Luci@

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luciaaaa, tesoro... ma grazie! Anche a te, carissima, grazie! Un bacio

      Elimina
  6. che acquolina! ma sei bravissima anche in cucina complimenti hai le mani d'oro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fiore, non so se si è capito..... ma i dolci mi piacciono in particolar modo : ne vedo uno con ricetta su una rivista? lo devo provare subito, tempo permettendo......ovviamente pubblico solo quelli che mi riescono meglio.... combino certi pasticci a volte! Grazie per essere passata, a presto!

      Elimina
  7. Bravissima lecoq! La coppetta è perfetta e il gelato servito così è molto elegante e raffinato da servire :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ines.... detto da te è un onore, sei gentile come sempre, un bacio

      Elimina
  8. Dearest Lecoq,

    This presentation I always like very much! Enjoy your first September week.
    Hugs to you,
    Mariette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thank you, you're nice as always Mariette! Kiss

      Elimina
  9. strepitosa questa coppetta, anche perchè si mangia tutta!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Felice di averti qui!