Gelato nei tulipani
di pasta.
Impastate il
burro(100g) con lo zucchero(80g), poi unite gradatamente gli albumi(120g) e
infine la farina(130g). Mescolate il tutto dolcemente, imburrate una piastra da
forno, che avrete raffreddato in frigorifero per un'ora circa, poi, con l'aiuto
di un cucchiaio, stendete delle piccole porzioni di pasta, formando se dischi
dello spessore di 2 mm e del diametro di 16 mm assicurandovi di lasciare una
certa distanza tra un disco all'altro. Ponete in forno già caldo a 200°. Levate
i dischi dal forno quando sono cotti e appoggiateli su bicchieri capovolti in
modo da dare, ai dischi, la forma di una corolla. Lasciate poi raffreddare in
questa posizione. Dopo aver fatto ammorbidire i gelati (ai gusti di frutti di
bosco e fragola) a temperatura ambiente,
formate con l'apposito attrezzo delle palline e disponetele sui tulipani di
pasta che avrete adagiato su un piatto di portata. Decorate con la frutta e
servite.
ohhh...che delizia! ciao
RispondiEliminaUn'idea molto carina per gustare un buon gelato.Bravissima!!!
RispondiEliminae si che la mangiamo la coppetta.....e' una bonta' questa ricetta da una dolcezza come te non poteva che uscire fuori un super dolce al cucchiaio...buona domenica mia dolce lecoq
RispondiEliminaMa Buongiorno mie care! Simo, accomodati! Giovanna grazie, ma la bravissima sei tu! Maria... le maestre siete voi!.... non so se avete notato.... ma mi piacciono i dolciiiiii!!!!
RispondiEliminaUn bacio a tutte!
Spettacolare!
RispondiEliminaBuona domenica, mia cara Lecoq!
Un caro saluto:)
Luci@
Luciaaaa, tesoro... ma grazie! Anche a te, carissima, grazie! Un bacio
Eliminache acquolina! ma sei bravissima anche in cucina complimenti hai le mani d'oro!!
RispondiEliminaCiao Fiore, non so se si è capito..... ma i dolci mi piacciono in particolar modo : ne vedo uno con ricetta su una rivista? lo devo provare subito, tempo permettendo......ovviamente pubblico solo quelli che mi riescono meglio.... combino certi pasticci a volte! Grazie per essere passata, a presto!
EliminaBravissima lecoq! La coppetta è perfetta e il gelato servito così è molto elegante e raffinato da servire :)
RispondiEliminaGrazie Ines.... detto da te è un onore, sei gentile come sempre, un bacio
EliminaDearest Lecoq,
RispondiEliminaThis presentation I always like very much! Enjoy your first September week.
Hugs to you,
Mariette
Thank you, you're nice as always Mariette! Kiss
Eliminastrepitosa questa coppetta, anche perchè si mangia tutta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaYessssss Sissi, è così! Un bacio!
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