Addolcire anche la vista, oltre che il palato....
Meringata ai mirtilli guarnita da ortensie
Ingredienti : 150 g.di albume, 150 g.di zucchero a velo, 60 g. di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di sciroppo di mirtilli, 200g di mirtilli, 2dl di panna montata,sale.
Per servire : crema inglese e un'ortensia blù.
Preparazione : montatare gli albumi con un pizzico di sale, appena diventano spumosi, incorporare lo zucchero poco alla volta finchè risultano molto sodi e lucidi. Versare a filo lo sciroppo di mirtillo e distribuire la meringa in uno stampo a piacere e cuocerla a 100° per un'ora e mezzo c/a.
Una volta fredda guarnitela con la panna , i mirtilli e l'ortensia ( lavata e ovviamente non da mangiare)
A piacere potete accompagnarla con un bricco di crema inglese da versare, a piacere, sulla meringata.
Ohhhh è stupenda e deve essere buonissima. E poi con le ortensie, ma come ti è venuta l'idea? Superbrava.
RispondiEliminaObiettivo raggiunto: occhi deliziati!
RispondiEliminaComplimenti, un dessert fantastico.Ciao.
RispondiEliminaDearest Lecoq,
RispondiEliminaWhat a lovely idea to combine blueberries with hydrangea flowers with this meringue!
Hugs and love,
Mariette
una meringata? Deve essere a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvietta, un bacione!
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