Gelatina di asperula, alla francese.
Ingredienti:
un mazzo di asperule (circa 80 g), due cucchiai di cognac, 450 ml di vino bianco secco, 10 cucchiai di sciroppo di glucosio, otto fogli di gelatina, due cucchiai di succo di limone.
Preparazione:
unire le asperule, il cognac, il vino bianco e lasciare riposare per un'ora, poi filtrare il liquido. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e strizzarla. Scaldare lo sciroppo di glucosio e sciogliervi la gelatina strizzata. Unire il tutto al composto con il vino. Aggiungete poi il succo di limone. Versate in una coppa monoporzione o in stampi a vostra scelta e mettere in frigorifero il tempo giusto perché si solidifichi.
ma è fantastica questa preparazione...mamma mia che effetto!
RispondiEliminaGrazie carissima, provala.... hai boschi di faggio da visitare vicino a te? Fatti una passeggiata!
EliminaBaci, Lecoq
Ma è una creazione divina!!!!veramente bella!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Renata, vale anche per te, come sopra.
EliminaBaci
Ciao cara Lecoq ogni tanto mi perdo per le vie ma come vedi torno sempre a curiosare nel tuo blog.Quante idee con l'asperula...!!!!A presto E71
RispondiEliminaChe bella! E' molto d'effetto, risalta subito agli occhi, brava!:)
RispondiEliminasei molto talentuosa, davvero!
RispondiEliminahai questa capacità di trasformare delle cose semplici in qualcosa di grande!!! con una delicatezza di grande classe..! Ti adoro e adoro quello che fai ;)
Sei troppo buona!
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