venerdì 25 maggio 2012

Dal giardino alla tavola


Gelatina di asperula, alla francese.
Il dolce al sapore dell'asperula fresco e goloso. Perché non si rompa togliendolo dallo stampo, prima di sformarlo si deve immergere il contenitore in acqua calda.


Ingredienti: 
un mazzo di asperule (circa 80 g), due cucchiai di cognac, 450 ml di vino bianco secco, 10 cucchiai di sciroppo di glucosio, otto fogli  di gelatina, due cucchiai di succo di limone.
Preparazione: 
unire le asperule, il cognac,  il vino bianco e lasciare riposare per un'ora, poi filtrare il liquido. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e strizzarla. Scaldare lo sciroppo di glucosio e sciogliervi la gelatina strizzata. Unire il tutto al composto con il vino. Aggiungete poi il succo di limone. Versate in una coppa monoporzione o in stampi a vostra scelta e  mettere in frigorifero il tempo giusto perché si solidifichi.


8 commenti:

  1. ma è fantastica questa preparazione...mamma mia che effetto!

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    1. Grazie carissima, provala.... hai boschi di faggio da visitare vicino a te? Fatti una passeggiata!
      Baci, Lecoq

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  2. Ma è una creazione divina!!!!veramente bella!!!!!!!

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    1. Ciao Renata, vale anche per te, come sopra.
      Baci

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  3. Ciao cara Lecoq ogni tanto mi perdo per le vie ma come vedi torno sempre a curiosare nel tuo blog.Quante idee con l'asperula...!!!!A presto E71

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  4. Che bella! E' molto d'effetto, risalta subito agli occhi, brava!:)

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  5. sei molto talentuosa, davvero!
    hai questa capacità di trasformare delle cose semplici in qualcosa di grande!!! con una delicatezza di grande classe..! Ti adoro e adoro quello che fai ;)

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