Della serie …..
Cac’eove
(Cacio e Uova)
Oggi va in scena la Cicoria cac'e ove; ricetta consigliata non adesso...ma dall'autunno in poi.
Ingredienti :
• 7etti di cicoria
• L. 1,5. di brodo di gallina
• 3 uova
• Pecorino grattugiato
• Olio extra vergine di oliva
• 3 carote
• Sedano, cipolla, prezzemolo, sale e pancetta a proprio gradimento
Preparazione :
preparare il brodo aggiungendo carota sedano e prezzemolo, intanto che comincia a cuocere, pulire, lavare e lessare la cicoria in acqua salata.
In un tegame a parte far soffriggere un battuto di pancetta insieme a mezza cipolla tritata; quando è dorata aggiungere la cicoria cotta e ben strizzata. Sbattere le uova con il pecorino e versarle sulla cicoria, mescolare e unire tutti gli ingredienti nel brodo bollente. Lasciare insaporire e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Felice di averti qui!