venerdì 22 novembre 2013

Tranci al mandarino

Questa è una ricetta che fa parte della mia collezione, provata da una rivista alcuni anni fa, e sempre riproposta con successo quando il forno è impegnato in altre cotture e i miei mandarini sciroppati devono far posto ai nuovi barottolini!

Tagliate orizzontalmente un pan di spagna, ammorbidite la colla di pesce (6fogli),lavorate a crema la ricotta (500g) con lo zucchero (150g) un cucchiaino di scorza di limone grattato, 2 cucchiai del suo succo e 75ml di sciroppo di mandarini. Strizzate leggermente la colla di pesce e fatela sciogliere a fuoco basso senza farla bollire. Incorporatela alla crema di ricotta aggiungendo 400g di panna montata e i mandarini a pezzetti, farcite il pan di spagna e mettete in frigorifero. prima di servirli spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a tranci o come più vi piace!

2 commenti:

  1. Difficilmente utilizziamo i mandarini per i dolci, questa mi sembra un'ottima idea!

    Fabio

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    Risposte
    1. Ciao Fabio! Infatti ti consiglio di provarla...... poi mi dirai........... baci a te e Annalu!

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