Pasta sfoglia
Una delle ricette di cucina più complicate, ma con
alcuni accorgimenti verrà perfetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di farina manitoba
- 400 gr. di burro
- Acqua q.b.
- 2 pizzichi di sale
Difficoltà: 4/5
Tempo: 120 minuti
Preparazione:
Passate al setaccio la farina e
la manitoba e riunitele su una spianatoia. Conferite la forma a fontana e, al
centro, mettete il sale e incorporate poco alla volta l’acqua. Iniziate a impastare,
aggiungendo l’acqua sino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo, senza
crepe. Formate una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in
frigorifero per 30 minuti a riposare. Trascorso il tempo stendete la pasta su
una spianatoia infarinata dando la forma di un quadrato e, al centro, mettete
il panetto di burro. Richiudete i lembi di pasta attorno al panetto e, con
l’aiuto di un mattarello, iniziate a stendere il composto. Piegate in due la
pasta, stendetela, ripiegatela in tre e fatela riposare in frigorifero per
mezz’ora. Stendetela nuovamente sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro ,
ripiegatela in due parti e fatela riposare per altri 30 minuti. Stendete la
pasta sino a ottenere uno spessore di circa 0,7 centimetri , dopodiché
date altri due giri e ristendetela con il mattarello. Potete utilizzare la
pasta sfoglia subito oppure riporla in frigorifero sino al momento di
utilizzarla.
Idee e varianti:
Utilizzate la pasta
sfoglia per creare delle deliziose torte dolci o salate: questa
preparazione, infatti, consente un molteplice impiego della sfoglia, per
consentirvi di realizzare le torte che più vi piacciono!
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