Ciao a tutti! Credo che la pausa del mio blog sia durata pure troppo e, comunque, ero impaziente di riprendere. Avevo programmato di farlo con il solstizio, ma per partecipare al primo contest di Evelina,
che è in scadenza, approfitto per salutarvi tutti, spero stiate tutti bene, pian piano passerò su tutti i blog amici per leggere i post che nel frattempo avete pubblicato, saranno tantissimi, ma da adesso in poi ho un pò di respiro in più, almeno spero............
Ora vengo al punto: questa è la ricetta velocissima e light che penso sia indicata in questo periodo e che spero risponda ai requisiti richiesti da Eve, avete purtroppo pochissimo tempo per partecipare, ma gli amici food sono senza dubbio all'altezza del compito e poi non è detto che la scadenza non possa essere posticipata, questo è il suo link :
E questa è la ricetta con la quale partecipo:
Dessert di ribes e lamponi
Ingredienti per quattro persone:
250 g di ricotta light, due albumi, 40
g di zucchero, 100 g di lamponi, 100 g di ribes rosso, 80 g di muesli
croccante, un baccello di vaniglia e un pizzico di sale.
Preparazione:
Lavorate a lungo la ricotta
con un cucchiaio di legno fino a renderla morbida e cremosa. Incidete il
baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la punta
di un coltellino e mescolateli alla ricotta. Montate gli albumi con un pizzico
di sale e lo zucchero fino a quando saranno lucidi e sodi, poi amalgamateli,
poco alla volta, alla crema di ricotta. Sgranate il ribes e sciacquate e
asciugate i lamponi. Distribuite il muesli sul fondo di quattro bicchieri e
fate uno strato di frutti di bosco e uno di crema di ricotta. Riempite
bicchieri ripetendo gli strati e mettete in frigo per mezz'ora prima di servire.
Cara Lecoq,che bella sorpresa!Sono particolarmente felice del tuo ritorno. non vedevo l'ora... sei stata sempre presente nei miei pensieri...sono davvero molto contenta! Lecoq, ma con che meraviglia ci accogli!"Una vera delizia per gli occhi e per il palato".....Un bacione Luci@
RispondiEliminaCara Lucia... grazie per le tue affettuose parole,sei sempre dolce.... più del mio dessert!
RispondiEliminaA presto Lecoq
Finalmente sei tornata!!!
RispondiEliminaAnch'io, come Lucia, ne sono felicissima:)
E il tuo dessert è un meraviglia.
Ti abbraccio e a presto.
Lara
ben tornata e piacere!
RispondiEliminaCiao mia cara Lara, bentrovata! Non avrei mai pensato che riorganizzare un lavoro avrebbe richiesto tanto tempo...... è meglio quando si comincia da zero, è stato come cambiare casa con relativo trasloco e risistemazione! Adesso però, sono di nuovo con voi e ne sono felice!
RispondiEliminaGrazie e a presto.
Lecoq
Il piacere è tutto mio, "sulemaniche"! Grazie per avermi fatto visita, contraccambierò con piacere!
RispondiEliminaA presto Lecoq
Bentornata Lecoq!:) Ci accogli con una ricetta veramente deliziosa. Hai chiuso con le pause, vero?;) Un bacio e buon inizio settimana :*
RispondiEliminaCiao Ines bentrovata! Hai ragione e spero proprio che le pause siano finite... ma lo sai non è dipeso da me, purtroppo il lavoro oggigiorno viene :( prima dei piaceri e siccome per me essere con voi è un assoluto "gusto" non vedevo l'ora di liberarmi un pò.
RispondiEliminaGrazie dei saluti verrò a deliziarmi da te quanto prima. Un bacio anche a te e buon lavoro.
Lecoq
Bentornata!!!!
RispondiEliminaE che bella ricetta!
non vedo l'ora di vedere le tue novità
Baci!
Ciao Gloria, bentrovata a te! Grazie per l'affetto e a presto.:)) Lecoq
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