lunedì 13 settembre 2010

Sugo abruzzese

Se, come me, non avete mai abbastanza tempo da dedicare a piatti elaborati, provate questa ricetta! Il risultato è altrettanto gustoso!


Sugo abruzzese velocissimo (30min.)

INGREDIENTI e Dosi per 4 persone
Una dozzina di fiori di zucca, mezza cipolla media e una manciata di prezzemolo tritati, 5/6 cucchiai di olio d’oliva, una bustina di buon zafferano, un tuorlo d’uovo, pecorino grattugiato, sale e pepe QB, una bottiglia di passato di pomodoro.
Si fa così: scaldate leggermente l’olio in un tegame, unite lo zafferano sciolto in un mestolino d’acqua calda, il trito preparato,sale e pepe e salsa di pomodoro.
Cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, mescolando spesso.
Passate il tutto con un mixer e rimettete sul fuoco per pochi minuti unendo l’uovo amalgamato con il pecorino; intanto avrete lessato la pasta( vermicelli) che farete saltare in padella col sugo appena fatto ………. buon appetito!

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